Sindicato dos Armadores e das Indústrias da Pesca de Itajaí e Região

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Receita: Corvina com cebola caramelada  

 

Ingredientes:

01 kg de corvina limpa cortada em postas  (na largura de aproximadamente 2 dedos)

02 cebolas grandes cortadas em rodelas

01 colher de sopa de açúcar

01 colher de sopa de manteiga

02 limões

Sal e pimenta do reino a gosto

½ xícara de azeite de oliva

 

Modo de preparo:

Tempere as postas com sal, pimenta e o suco de uma limão. Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente. De duas em duas vá selando as postas e deixe as mesmas dourar (esse processo deve levar cerca de 2 minutos para cada lado da posta). Depois coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Em outra frigideira derreta o açúcar e adicione a manteiga. Acrescente as cebolas e as deixe dourar. Adicione o restante do suco de limão e uma pitada de sal. Quando o peixe estiver pronto, coloque a cebola caramelada por cima e regue com azeite de oliva. 

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