Notícias
Presidente do SINDIPI leva ao governador pedido de inclusão de peixe na cesta básica de SC
O presidente do SINDIPI, Agnaldo Hilton dos Santos, apresentou ao governador de Santa Catarina, Jorginho Mello (PL), o pleito da entidade para que o pescado, inclusive atum e sardinha em lata, sejam incluídos na cesta básica catarinense. O encontro aconteceu na sexta-feira (15), na Casa d’Agronômica, em Florianópolis. Na última semana Agnaldo já havia se reunido com o deputado estadual Napoleão Bernardes (PSD) para tratar do mesmo tema. Ainda em 2023 o parlamentar apresentou a proposta para inclusão do pescado nos itens que recebem benefícios fiscais do governo do Estado.
No início de março, o governo federal incluiu o pescado, inclusive enlatados, como elegíveis na cesta básica brasileira. A intenção do SINDIPI é que essas mercadorias possam compor também os itens da cesta básica catarinense. “Entendemos ser importante tornar mais acessível à população produtos saudáveis e que compõem uma alimentação equilibrada. Além disso, seria um passo importante para fomentar ainda mais as atividades da pesca e das indústrias”, explica Agnaldo. As indústrias instaladas em Santa Catarina produzem hoje mais de 80% de toda sardinha e atum em lata comercializados no Brasil.