Sindicato dos Armadores e das Indústrias da Pesca de Itajaí e Região

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Pesquisas relacionadas ao setor pesqueiro serão apresentadas em Itajaí

A partir desta segunda-feira (23), empresários, representantes do setor pesqueiro e acadêmicos de Itajaí e região, podem acompanhar a defesa de quatro trabalhos acadêmicos. Uma tese de doutorado e outras três dissertações de mestrado do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Ambiental da Univali.
A primeira é da aluna Angélica Petermann que analisa uma possível sobreposição entre os ciclos de reprodução e recrutamento da sardinha-brasileira, como base para um modelo de defeso que contemple os ciclos de vida das espécies envolvidas.   A defesa de Angélica está marcada para as 14h, sala 125 do Bloco D3 da Universidade do Vale do Itajaí.
Já na terça-feira, serão apresentados dois trabalhos. Um no período da manhã a partir das 9h que busca identificar possíveis unidades espaciais de gestão pesqueira, embasadas em informações sobre os estoques demersais envolvidos, atuação das diferentes frotas (arrasto duplo, parelha e simples, emalhe de fundo, espinhel de fundo e potes para polvo) e nas características do ambiente bentônico nas regiões de plataforma e talude da costa Sudeste-Sul do Brasil. A pesquisa é da acadêmica de mestrado, Ana Paula Rosso e será realizada na sala 125 do Bloco D3. A segunda apresentação de terça-feira é de Dagoberto Port é mostra o impacto da pesca industrial de arrasto sobre os ecossistemas da margem continental do Sudeste/Sul do Brasil. A apresentação de Dagoberto começa às 14h na sala 125 bloco D3.
A série de apresentações termina na quarta-feira e é uma análise da sensibilidade da fauna de peixes à pesca de arrasto no Sudeste e Sul do Brasil. O trabalho é do acadêmico de mestrado Maurício Rocha Visintim e está marcada para às 14h no Sala 125 do Bloco D3 da Univali. Todas as apresentações são abertas ao público.
Para o presidente do Sindicato dos Armadores e da Indústria de Itajaí e região - Sindipi, Giovani Monteiro estas pesquisas geram dados, informações que são essenciais para a sustentabilidade dos recursos pesqueiros.