Sindicato dos Armadores e das Indústrias da Pesca de Itajaí e Região

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MPA lança plataforma que deve reduzir tempo para emissão das certificações sanitárias

O MPA (Ministério da Pesca e Aquicultura) lançou no dia 1º de dezembro a Plataforma Nacional da Indústria do Pescado (PNPI). A ferramenta foi desenvolvida em parceria com a Universidade Federal de Santa Maria, por meio do Laboratório de Computação Ubíqua, Móvel e Aplicada e informatiza os processos das certificações higiênico-sanitárias, acelerando o tempo de análise e emissão dos certificados. Essas certificações são emitidas pelo Departamento da Indústria do Pescado do MPA, que analisa diversas bases de dados, cadastros e informações para a emissão de mais de 700 certificados no ano, garantindo a segurança do alimento e a exportação do pescado brasileiro. De acordo com informações do MPA, a ferramenta deve reduzir em até 90% o tempo de análise e emissão das certificações higiênico-sanitárias e de origem legal do pescado. 

Os processos de emissão automatizados pela PNPI são do Certificado Oficial de Boas Práticas a Bordo (certificado HS), de embarcações, e do Certificado de Acreditação de Origem Legal (CAOL), para exportação.

Clique AQUI e conheça a Plataforma Nacional da Indústria do Pescado.

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