Sindicato dos Armadores e das Indústrias da Pesca de Itajaí e Região

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Consuma Pescados

Consuma Pescados

 

 

 

Não é novidade que uma dieta rica em peixes traz inúmeros benefícios à saúde. O que nem todos sabem é que não basta comer aquela sardinha vez por outra ou consumir atum só na pizza do fim de semana. De acordo com o Ministério da Saúde, o ideal é saborear ao menos duas a três porções de pescados por semana para sentir todos os benefícios. Saudáveis, os peixes também auxiliam no emagrecimento. Além de ser uma excelente fonte de proteínas, minerais, cálcio e vitaminas, os pescados são ricos em ômega 3, ácido graxo que não é produzido pelo corpo humano. "Seu poder de cura foi comprovado no combate a inflamações, no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas, colaborando no tratamento de depressão, ansiedade e insônia", afirma Rosa Malavaci, médica veterinária da Marcomar, uma das maiores importadoras e distribuidoras de pescados do Brasil. Salmão, atum, pintado, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau e truta estão entre os peixes mais benéficos para a saúde.

Fonte:Capital Gourmet