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V SIMCOPE - Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado
V SIMCOPE - Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado
Uma rede de conhecimento, atualizações e oportunidades
19 a 21 de junho de 2012 - Santos-SP
www.simcope.com.br
O encontro desse ano acontecerá em Santos-SP, no período de 19 a 21 de junho de 2012.
A quinta edição do SIMCOPE abordará aspectos relacionados à disponibilidade, acesso e inocuidade do pescado bem como seu aproveitamento integral.
Durante os três dias de evento estão previstas palestras e discussões relacionadas a três Eixos Temáticos:
- Inovação Tecnológica;
- Segurança Alimentar;
- Políticas Públicas.
Confirmando a sua vocação para fomentar debates profundos e amplos, durante o V SIMCOPE ocorrerão eventos paralelos, tais como:
“IV Encontro de Tecnólogos de Pescado” voltado aos profissionais das diversas áreas envolvidas em ciência e tecnologia do pescado, este evento subsidiará discussões visando dar continuidade a busca de ferramentas que organizem este segmento;
"II Workshop Empresarial" – atenderá a demanda de informações referentes à pacotes tecnológicos para indústria, abordando aspectos da produção, segurança alimentar, viabilidade econômica e linhas de financiamento.
“I Encontro da Pesquisa, Inspeção, Vigilância Sanitária e Extensão” nesta primeira edição o encontro buscará discutir o incentivo da inclusão do pescado na alimentação escolar, abordando aspectos sanitários, segurança de consumo e logísticos com representantes dos Serviços de Vigilância Municipal, Estadual e Federal, e das Secretarias de Saúde e Educação.
“I Encontro da Rede QUALIPESCADO” - A Rede Qualipescado faz parte de um projeto do Instituto de Pesca iniciado em 2009 com algumas instituições de pesquisa que atuam neste contexto. Tem como objetivos, estudar a validação de métodos analíticos tradicionalmente utilizados no controle da qualidade do pescado, bem como a uniformização das metodologias utilizadas comumente na pesquisa.
Minicursos
Mini-curso A: Procedimentos de detecção de parasitas zoonóticos do pescado.
Mini-curso B: Treinamento em Quality Index Method – QIM
Mini-curso C: Curtimento de pele de pescado.
“Oficina Gastronômica”- apresentação de pratos elaborados com carne mecanicamente separada - CMS de pescado, em Concurso Gastronômico da UNISANTOS.
Apresentação de trabalhos científicos na forma de pôster e publicação de resumo expandido (ISSN 1983-1854)
Nós sentiremos honrados com sua participação e contribuição ao V SIMCOPE - SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO.
Comissão Organizadora do V SIMCOPE
Instituto de Pesca - Santos
Datas Importantes
16/01/2012 a 02/04/2012 - Inscrições com Desconto
16/01/2012 a 10/05/20112- Submissão de Trabalhos
19 a 21/06/2012 - V SIMCOPE
Mais informações e inscrições on-line: www.simcope.com.br