Notícias
Receita: Polvo à lagareiro
Todo dia é dia que consumir pescado! A #receita de hoje é : Polvo à lagareiro
Ingredientes:
1 polvo (cerca de 1,5 kg)
500 g de batatas pequenas para assar
1 cebola
4 dentes de alho cortados em lascas
200 ml de azeite
1 folha de louro
Modo de preparo:
Coloque o polvo em uma panela com água temperada com sal a gosto. Adicione o louro e a cebola inteira (com casca) e deixe cozer durante 45 minutos. Salpique as batatas, ainda com cascas, com sal grosso e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos. Em uma frigideira, frite as lascas de alho no azeite. Após o tempo indicado, escorra o polvo e retire as batatas do forno. Dê um “murro” com a mão em cada batata, para que fiquem amassadas, sirva-as com o polvo, envolvendo tudo com o azeite quente e os alhos.