Sindicato dos Armadores e das Indústrias da Pesca de Itajaí e Região

Notícias

FESTIVAL GASTRONOMIA DO MAR NO RJ

As cidades de Niterói e Rio de Janeiro terão a honra de receber o FESTIVAL GASTRONOMIA DO MAR, em que os Chefs Joachim Koerper, Ricardo Lapeyre e Fredéric Monnier darão aulas gratuitas de gastronomia para o público, em palcos montados na rua.
Com workshops promovidos por grandes chefs, o consumo do pescado com o foco na alimentação saudável será incentivado num clima de lazer e culinária. Esta é a terceira edição do festival, que contará com palcos gourmets montados no Mercado de Peixe São Pedro e Praia de Copacabana, envolvendo 70 restaurantes de Niterói em circuito gastronômico.
O evento é um projeto realizado pelo Governo do Estado do Rio de Janeiro por meio de sua Secretaria de Estado Desenvolvimento Regional Abastecimento e Pesca. E durante o período de 21 a 29 de setembro, o público presente terá uma oportunidade e tanto de acompanhar o passo a passo das receitas em que o protagonista é o Pescado. Essas receitas serão escolhidas pelos próprios chefes que, aliás, são muito renomados.
Estão confirmados Joachim Koerper – única estrela do Guia Michelin no Brasil; o Chef francês Frederic Monnier e Ricardo Lapeyre, considerado chef revelação de 2013, filho de Claude Lapeyre, respeitado cozinheiro francês. A conceituada sommeliére Deise Novakoski também participa, assim como Roland Villard, Chef Executivo da Rede Sofitel na América Latina. As aulas são gratuitas e sujeitas à lotação.
No dia de encerramento (29/09) o pólo gastronômico do Jardim Icaraí fica em festa. Serão servidos nas calçadas porções de receitas com frutos do mar e taças de espumante a um preço único.

Programação completa:
21 de Setembro
Mercado São Pedro
12H Chef Joachim Koerper (Único estrela do Guia Michelin no Brasil)
13H Chef Bruno Marasco (Da Carmine)
14H Chef Zela Brum
15H Sommeliére Deise Novakoski
 
22 de Setembro
Palco Gourmet - Copacabana
11H Chef Roland Villard (Rede Sofitel América Latina)
12H Chef Frederic Monnier (Brasserie Ameno)
13H Chefs Silvia Paludo & Adrianne Balassiano (Restaurante Ícaro Gastronomia)
14H Enólogo João Valduga (Casa Valduga)

29 de Setembro
Palco Gourmet - Rua Nóbrega
12H Chef Ricardo Lapeyre (Laguiole -  MAM)
13H Chef Alexandre Henriques   (Gruta de Santo Antônio)
14H Chef Federico Tagliabue (Torninha)
15H Mixologista Bruno Simões

De 21 a 29 de Setembro Circuito Gastronômico
Escolha o Prato do Festival  em um dos restaurantes participantes.
Confira a lista no nosso site www.gastronomiadomar.com.br


Contamos com a sua presença!